Portes grátis em encomendas superiores a 35€! (Portugal Continental)
Receita Bolo Dia da Mãe

Receita Bolo Dia da Mãe

Escrito em 01 de mai. de 2021

Para celebrar a melhor Mãe do Mundo preparámos um bolo com mel, pólen, frutos vermelhos e flores.

Um bolo simples, mas muito delicioso! O mel e a erva-doce são um toque especial, que se complementam com a leveza das natas e frutos vermelhos.

Para tornar ainda mais especial, decorei com umas flores de borragem, que são comestíveis, e pólen colhido pelas minhas abelhas.

Espero que gostem e partilhem com as vossas Mães!

 

Bolo Dia da Mãe


Ingredientes

4 Ovos

150g de açúcar

2dl azeite

2dl de leite de aveia ou soja

50g de mel

2 Colheres de chá de erva-doce

250g de farinha com fermento

Chantilly ou natas q.b.

Frutos vermelhos frescos q.b.

Flores de borragem

Pólen

 

Preparação

Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. À parte bata as claras em castelo e reserve.

Na mistura das gemas, misture o mel, o azeite, a erva-doce e o leite. Adiciona-se a farinha peneirada, e por fim envolve-se as claras batidas em castelo.

Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos numa forma em forma de coração.

Depois de cozer, deixe o bolo arrefecer sobre uma grelha. Quando estiver frio corte em duas metades iguais.

Para o recheio e decorar, bata as natas ou chantilly e espalhe numa das metades. Adicione parte dos frutos vermelhos.

Termine colocando a outra metade do bolo por cima.

Espalhe mais natas e decore com os restantes frutos vermelhos, flores de borragem e pólen.

 

Saborear com a Melhor Mãe do Mundo!